(оффтоп)Очень красивая трубочка!Только разве это Jenson? |
Обкуривание трубки
#301
Опубликовано 06 April 2005 - 12:22 PM
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#302
Опубликовано 06 April 2005 - 02:49 PM
С. Елисеев
#303
Опубликовано 06 April 2005 - 03:51 PM
AngryDAN, дата сообщения: Apr 7 2005, 12:49 AM |
У меня проблема следующего характера: как я понимаю, если трубка стала горяченькой, то ее на пару-тройку минут следует отложить (покуда остынет). Но у меня начинает греться сразу же после того как я ее прикурю. Вроде курю медленно (от 30 минут до 1 часа), а, может, дело в самой трубке (Albertson Dacor)? Посоветуйте. Заранее всем thanks |
30 минут и даже час это совсем немедленно Даже самая маленькая чаша куриться как минимум полтора часа
#304
Опубликовано 07 April 2005 - 02:42 AM
В грамотно заданном вопросе находится 80% ответа. В вашем случае, стоит обратить внимание на раскуривание трубки (видимо слишком активно действуете) - не держите подолгу пламя у табкаи затяжки полегче. Бриар отдаёт тепло не сразу, а с задержкой.
В таких случаях хорошо бы знать размеры табачной камеры, толщину стенок, наличие фильтра.
[quote=Барин, Apr 7 2005, 12:49 AM]30 минут и даже час это совсем немедленно
Ваши протесты необоснованы, т.к. неизвестно о каком размере табачной камеры и каком табаке идёт речь.
[quote=Барин, Apr 7 2005, 12:49 AM] Даже самая маленькая чаша куриться как минимум полтора часа [/quote]
Т.е. Вы способны курить 1,5 грамма табака, указанное вами время? Могли бы поставить рекорд мира по медленному курению трубки.
Трубку с конической табачной камерой 18Х30 мм я выкуриваю минут за 40-50 (без заморочек по поводу того как я курю - медленно или быстро). Курю из неё обычно 100% Виржинию .
#305
Опубликовано 07 April 2005 - 02:56 AM
#306
Опубликовано 07 April 2005 - 08:43 AM
Особенно хотелось бы узнать мнение Shtin Andrey'a. Еще раз спасибо
С. Елисеев
#307
Опубликовано 07 April 2005 - 08:47 AM
Я дважды перечитал этот топик, причем специально, для того чтоб грамотно обкурить свою будущую трубку.
Есть маленькие выкладки (очень грубо в %):
- тип обкурки
50% трубокуров - за обкурку трубки поэтапно;
50% трубокуров - за обкурку трубки полной чашей;
причем эта тема обсуждалась достаточно давно, т.е. теми кто сей. заслужено называется "гуру",
у "молодняка", к кторорым отношусь и я, даже не возникает вопроса, судя по возобновимшимся прениям,
а на чем остановиться, но есть другие вопросы, как то - прибамбасы для ускорения обкурки
- "прибамбасы" в обкурке
50% трубокуров - за чистую чашу;
50% трубокуров - за использование карбонизации;
и опять маленкие заметки - за чистую чашу опять в основе своей "гуру", причем не потому, что это новшество
им ненравится, а потому что, все равно дважды делать прийдется, так не проще ли сразу с "чистого листа",
но один раз, но основательно, с чувством, с мерой, с расстановкой.
У меня например после очередного прочтения этого топика сложилось такая последовательность:
1. обкурка трубки поэтапно (для меня тяжело выкурить полную чашу, причем я как то тяжело подбираю для себя табак,
т.е. я еще в табаке неопределившийся, в поиске);
2. обкурку делать по чистой чаше (чистота залог здоровья, не только Вашего, но и Трубки, да и может даже и из "классического" принципа);
3. не торопиться, не торопиться, не торопиться, не торопиться (ну в само то деле, не в ОО ведь бежим).
Вот собственно и все, Наверно это ОФФтоп, но прошу сильно не пинать
С уважением, Виктор.
#308
Опубликовано 07 April 2005 - 09:36 AM
DmitryL, дата сообщения: Apr 7 2005, 12:45 AM |
Мне кажется, что проблемы не в карбонизации а в том как эта карбонизация нанесена. У меня Big Ben RENGER и никаких проблем. |
Ни чего не могу возразить, так как нет опыта определения по внешнему виду качества нанесения карбонизации, тем более, что я ее счищаю сразу же. При удалении карбонизации не замечал отличий. Может кто-нибудь квалифицировано просветит как определить по внешнему качество карбонизации?
#309
Опубликовано 07 April 2005 - 01:13 PM
По внешнему виду никак, пока не пощупаешь, не поймешь.
В некоторых трубках карбонизация удаляется влажной тряпочкой, в других ложкой тампера. Если надо приложить некоторое усилие, чтобы счистить карбонизацию, можно допустить что она сделана качественно. Чаще всего некачественная карбонизация начинает трескаться и отваливаться вместе с нагаром после нескольких курений трубки.
С уважением, Виталий.
#310
Опубликовано 07 April 2005 - 01:35 PM
Андрей уже дважды рекомендовал уплотнять нагар трубочным ножом и после каждого курения, согласен с ним, что и делаю на любых трубках, и карбонизированных и некарбонизированных. Нагар получается плотный и ровный. Условные ножи-ложечки с чешских тамперов и им подобных не годятся, нужен настоящий трубочный нож.
#311
Опубликовано 07 April 2005 - 01:47 PM
Барин, дата сообщения: Apr 6 2005, 01:51 PM |
30 минут и даже час это совсем немедленно Даже самая маленькая чаша куриться как минимум полтора часа |
??? Дык... Вам на соревнованиях участвовать (или участвуете?)!!! У нас рекорд-то российский какой?
Кажется, меня здесь просто подсадили на более дорогой наркотик...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Беседин
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек,
не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего и не нужно!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Я.Гашек
#312
Опубликовано 07 April 2005 - 02:51 PM
??? Дык... Вам на соревнованиях участвовать (или участвуете?)!!! У нас рекорд-то российский какой? |
Алексей Шеховцов, президент питерского пайп-клуба, установил новый российский рекорд в медленном курении. Его результат – 1 час 56 минут 10 секунд. |
А у меня кстати, самая маленькая трубка тоже курится 1.15 - 1. 30. Это, по моему, норма. Правда, иногда, прикуривать приходится часто
#314
Опубликовано 07 April 2005 - 03:27 PM
besed, дата сообщения: Apr 7 2005, 11:47 PM | ||
??? Дык... Вам на соревнованиях участвовать (или участвуете?)!!! У нас рекорд-то российский какой? |
Если стоит задача прикурив однажды и скурить больше не прикуривая, то получаса за глаза, добавим жареный язык. Такой задачи не ставлю, так что самая маленькая 17 х 25, курится полтора часика. Повторю ещё раз ПРИКУРИВАЮ ЧАСТО К рекордам не стремлюсь
#315
Опубликовано 08 April 2005 - 06:47 AM
Заполярник, дата сообщения: Apr 7 2005, 07:36 PM |
Может кто-нибудь квалифицировано просветит как определить по внешнему качество карбонизации? |
1. На вид будто тефлон: чёрно-серый слой. На ощупь немного шершавый. Очень прочный, счищается разве что наждачкой. Пример: трубки Amphora.
2. Угольно чёрный слой, матовый немного заметны разводы, толщиной примерно 0,5мм. Небольшая, но защита. Обычно осыпается кусками если не сразу, то через некоторое время. Пример - Stanwell.
3. Чёрный (иногда будто присыпан пеплом), немного выражена зернистость, на ощупь твёрдый. Хороший плотный слой, но тоже бывает опадает. Пример - современные Биг-Бен.
4. На вид как 2, тоньше, но крошится под пальцами. Видел на восстановленных трубках.
5. Это скорее условность, чем карбонизация. Будто густой чёрной морилкой покрасили табачную камеру. Просвечивает рисунок бриара, но пальцем не стирается. Пример - Comoy's.
6. Почти чёрный, серо-голубоватым отливом, на ощупь кажется мягким, но и в самом деле немного вязок. Прочный, отваливается очень редко. Пример - Peterson Donegal.
#316
Опубликовано 09 April 2005 - 05:02 PM
Можно ли резюмировать так: курите трубку правильно и она обкурится!
#317
Опубликовано 09 April 2005 - 05:36 PM
Прочитал топик, а так и не понял, в чем специфика процесса обкуривания? Можно ли резюмировать так: курите трубку правильно и она обкурится! |
Может стоит прочитать ещё раз? Я писал об этом на первой странице топика, тут, и ещё не раз. Что непонятно или вызывет сомнение?
#318
Опубликовано 09 April 2005 - 06:37 PM
#320
Опубликовано 06 April 2006 - 12:02 AM
Курительные трубки очень интересны - ничто другое не заключает в себе столько индивидуального, кроме, может быть, часов и шнурков на ботинках © Шерлок Холмс